Доставка
Доставка товаров по Москве не осуществляется, приходите в магазин.
1. Почта России.
Теперь мы можем отправить товар Почтой России за 200р. (выбирается при оформлении заказа) Время доставки: от двух недель. Отследить посылку можно будет по номеру, который мы вам вышлем, на сайте почты.
Костер
Хлорис
Келсея
Молюцелла
интересно английское название молюцеллы - ирландские колокольчики (bell of Ireland). В Сирии и Израиле ее называют молуккской мелиссой (Молуккские острава находятся около Новой Гвинеи).
Молюцелла гладкая — Molucella laevis Родом из восточного Средиземноморья.
Ветвистое однолетнее растение высотой 75-90 см с округлыми, зубчатыми по краю листьями. Цветки мелкие, белые, слабо ароматные, погружены в разросшуюся бледно-зеленую чашечку, которая имеет форму воронки. Собраны в плотное колосовидное соцветие. Цветение длится с конца июня до осени. Семена серо-коричневые, четырехгранные, похожие на гречу, в 1 г содержится 180 шт. Всхожесть сохраняется не менее 3 лет. Первое упоминание о культуре относится к 1570 г.
Сортов у молюцеллы нет. Существует форма с более мелкими чашечками, расположенными вокруг стеблей плотными ярусами.
для молюцеллы отводят солнечное или слегка затененное место
подходят участки с любой садовой дренированной почвой.
обычный - полив в засушливую погоду, подкормки 1 раз в 2 недели.
выращивают рассадным способом. Семена сеют в конце марта, засыпают песком слоем 0,5 см, проращивают на светлом подоконнике, но притеняют от прямых солнечных лучей. Всходы появляются через 8-25 дней. Растение холодостойкое, поэтому посевы и рассаду держат при 13-16°С. Высаживают в грунт на расстоянии 45 см, укрывают при угрозе заморозков.
молюцеллу используют в миксбордерах, где она служит зеленым фоном для других культур. Но основное применение - срезка для летних букетов в качестве оригинального дополнения к привычным садовым цветам. Прекрасное растение для зимних композиций. В засушенном состоянии чашечки цветков сохраняют зеленый цвет. Для этой цели молюцеллу выдергивают с корнями, когда в соцветии раскроются все чашечки. Стебли подвешивают "вниз головой" в прохладном, проветриваемом, затененном помещении. У высушенных растений удаляют сморщившиеся листья и обрезают корни. У пересушенных стеблей чашечки обламываются.
Xиастофиллум
образовано от греч.chiasto- крест иphyllon- лист из-за того, что каждая последующая пара листьев на стебле расположена крестооб-разно по отношению к предыдущей.
род, состоящий из одного вида. Характерны свисающие кистевидные соцветия из узких трубчатых цветков с пятью зубцами на верхушке.
Xиастофиллум (Крестолистник) супротивнолистный — Chiastophyllum oppositifolium(Ledeb.) A.Berger, syn. Umbilicus oppositifoliusLedeb. = Cotyledon simplicifolia
Происходит из горных буковых лесов Кавказа, где встречается на каменистых почвах, часто по берегам ручьев, как правило, на известняковых породах.
Мясистые вечнозеленые многолетние травы с ползучими или приподнимающимися стеблями, часто укореняющимися в нижних междоузлиях. Листья супротивные, широкие эллиптические или округлые, на небольшом черешке. Соцветие - небольшая метелка из колосовидных ветвей, с маленькими линейными прицветниками и почти сидячими желтыми цветками. Чашелистиков 5, узких, продолговатых; лепестков 5, эллиптических, прямых и довольно мясистых. Тычинок 10, прирастающих в основании к венчику. Плод - пятилистовка. При плотной посадке образует сомкнутый ковер высотой до 10 см. С возрастом многие листья часто становятся ярко-красными, особенно, если растения выращивают на открытом солнечном месте. Цветет в мае-июле.
В культуре лучше растет на полутеневых горках, на умеренно плодородной почве, при сочетании хорошего дренажа с достаточным увлажнением. Растение аккуратной формы и разрастается медленно. Размножается делением летом или посевом семян. Имеется красивый пестролистный сорт с широкой,неровной, кремовой каймой на листьях 'Джиме Прайд' ('Jim's Pride').
Удачный опыт выращивания в средней полосе России различен. Растениям вероятно не хватает тепла для успешного роста. В зиму 2002/2003 в Подмосковье они вымерзли. В более благоприятные зимы растения благополучно зимуют и неплохо разрастаются.