Каталог товаров
|
ДоставкаДоставка товаров по Москве не осуществляется, приходите в магазин. 1. Почта России. Теперь мы можем отправить товар Почтой России за 200р. (выбирается при оформлении заказа) Время доставки: от двух недель. Отследить посылку можно будет по номеру, который мы вам вышлем, на сайте почты. Гилия Многоножкапроисходит от греческих слов 'polys' —многои 'роdos' —нога.Название встречается у Теофраста, так называли папоротник, у которого части листа напоминали стопу ноги. род содержит до 300 видов. Эпифиты, реже наземные травянистые папоротники со стелющимся чешуйчатым корневищем, на верхней стороне которого двумя рядами располагаются листья на членистых черешках. Листовая пластинка плотная, голая, иногда зимующая, перисто-раздельная или перисто-рассеченная. Сорусы крупные, округлые, без покрывальца, располагаются близ концов жилок. Наибольшее распространение в культуре получила многоножка обыкновенная. предпочитают влажные, тенистые места. При выращивании на открытых солнечных местах «выгорает». Растёт только в расщелинах между камней и на небольших хорошо дренированных террасах и лунках рокариев. не содержащая извести, хорошо дренированная. Нуждается в слабокислой хорошо аэрированной почве. Застоя воды на почве не переносит.
легко размножается спорами, но наиболее рациональный метод – весеннее деление корневища. Без пересадки и омолаживающего деления живёт многие годы, и переносит их плохо. Молодые, пересаженные и разделённые растения, требуют тщательного ухода и обильного полива. Полного развития после пересадки или омолаживания достигает лишь на 3 год. прекрасное растение для каменистых горок. Пригодны для посадки на стенках, пнях. Можно попытаться пристроить их невысоко на старых, толстых, замшелых стволах деревьев, как они часто растут в природе на Юге, проявляя столь редкие среди растений умеренного климата эпифитные наклонности. Kpacнокоренникпроисходит от cyaneus— «синий». Кустарник называют также краснокоренником (Red Roof), так как в его корнях содержится красный краситель. Из надземной части растения получают желто-коричневый краситель, а из цветков — зеленый, применяемый для обработки тканей. кустарники с нежно-голубыми и сиреневыми цветками в нашем климате встречаются редко. В некоторой степени исключением из общего правила является редкий кустарник цеанотус (Ceanothus) из семейства крушинных (Rhamnaсеае). Его компактные соцветия синего, белого и розового цвета эффектно смотрятся на фоне густой зелени. Кустарник, редко небольшое дерево с простыми листьями и крупными белыми, розовыми, голубыми и синими цветками в зонтиковидных пучках, собранных в метельчатые, ярко выделяющиеся соцветия. Легко скрещиваются и дают плодовитые гибриды, перспективны для целей зеленого строительства, но мало испытаны в нашей стране. Большинство видов краснокоренника — теплолюбивые виды, распространены в западной части Северной Америки, в основном в Калифорнии. Они ведут себя как долгожители в районах с теплым и мягким климатом. Из почти 60 видов этого североамериканского рода в открытом грунте ботанического сада г.Санкт-Петербурга было испытано только 2: С. americanus. , который в XIX в. выращивался в оранжереях (может быть был испытан в открытом грунте в 1864—1866 гг.), и появился на дендропитомнике Сада только в 1948 г., просуществовав до 1965 г., а затем — в 1992—1997 гг. С. thyrsiflorus. var. repens был на питомнике в 1960—1963 гг. Kpacнокоренник американский - Ceanothus americanusL. Этот наиболее зимостойкий вид естественно произрастает в восточной части Северной Америки, поселяясь в сухих горных лесах, на береговых обрывах.
Небольшой (около 50 см) густоветвистый кустарник с тонкими красно-коричневыми побегами и яйцевидными листьями длиной до 7 см называют нью-джерсийским чаем (New Jersey Tea). Коренные народы Америки использовали высушенные листья как превосходный заменитель китайского чая. Они готовили отвар из листьев и цветков для лечения горла, глазных и кожных болезней. За необычность соцветий кустарник называют калифорнийской сиренью (Californian Lilac), диким снежным шаром (Wild Snowbell). Головчатые соцветия длиной около 10 см состоят из небольших белых цветков, плотно сидящих на белых цветоножках. Цветение продолжительное (с июля до начала сентября). Мелкие коричневые плоды-коробочки в процессе созревания распадаются на три дольки, из которых высыпаются черные блестящие семена длиной 2 мм. Оригинальный вид в культуре с 1713 г. В Северной Америке и Западной Европе широко распространены гибридные сорта с участием этого вида, например, цеанотус бледный (Ceanothus x Pallidus) с бледно-голубыми соцветиями и сорт 'Marie Simon' (Мари Симон) с розовыми цветками. Особенно интересны следующие сорта, которые пока, к сожалению, не испытаны в средней полосе России: В культуре наиболее широко известный вид в ряде пунктов Украины, Белоруссии и Центрально- Черноземной полосы России цветет и плодоносит, но в суровые зимы подмерзает; в средней и северной полосах европейской части России (Санкт-Петербург, Москва) и Эстонии еще цветет, но регулярно подмерзает, что не мешает декоративному применению кустарника. для культивирования кустарника выбирают наиболее теплый, солнечный уголок, защищенный от холодных ветров. должна быть плодородной, с хорошим дренажем. краснокоренник американский почти всегда подмерзает до уровня снегового покрова, но это практически не влияет на цветение, так как соцветия формируются на побегах текущего года. На зиму требуется укрытие, особенно надежное в зоне приствольного круга. Ежегодно проводится санитарная обрезка. семенами, отводками, черенками и делением куста. Семена хранят в закрытых контейнерах при 4 — 8°С. Лабораторная всхожесть 70%, грунтовая — 50 — 70 %. При весеннем посеве для скорейшего прорастания семян используются различные способы: стратификация при 1 — 5 °С в течение 3 мес, замачивание в кипятке (до остывания), затем холодная стратификация в течение мес, обработка сернистой кислотой (1 ч); перед стратификацией замачивание семян в растворе гиббереллина (1 3 ч), подсушивание (4 дня) и затем обработка (1 ч) в 3%-ном растворе тиоура. Для прорастания семян используют песчаную землю. Глубина заделки 0,4 — 0,6 см. Период прорастания — 65 дней. пригоден для посадок в бордюры, цветники и контейнеры. ![]() |