Доставка
Доставка товаров по Москве не осуществляется, приходите в магазин.
1. Почта России.
Теперь мы можем отправить товар Почтой России за 200р. (выбирается при оформлении заказа) Время доставки: от двух недель. Отследить посылку можно будет по номеру, который мы вам вышлем, на сайте почты.
Лещина
Малопа
Кастиллея
Ацерас
греческое, означает «без рога», дано по отсутствию шпоры у цветков.
в состав рода ацерас включают два вида, произрастающие в Европе и Северной Америке. В нашей стране встречается:
Ацерас фигурный — Aceras anthropophorum(L.) R. Br. =Ophrys anthropophoraL
Европейско-средиземноморский вид — известен в самых западных районов Украины и Литвы и в Западной Европе. В последние годы на Украине и Литве его не находили, возможно он исчез. Растет ацерас на лугах, реже среди кустарников, на очень сухих песчаных почвах. Предпочитает полный свет, но может расти и при некотором затенении.
Растение с овальным или продолговатым клубнем. Продолговато-ланцетные листья собраны в плотный пучок у основания стебля. Обращает на себя внимание длинное соцветие в виде густой цилиндрической кисти из множества светло-зеленых, по краям фиолетовых цветков. Наружные листочки околоцветника сложены в шлем. Губа без шпорца, желтовато-зеленая, линейная, плоская, трехлопастная, повислая, средняя лопасть почти до середины разделена на 2 линейные доли, значительно длиннее других листочков околоцветника.
A. anthropophorum f. flavescens
Zimmermann— А. человеконосный желтоватый — с желтыми цветками.
Известны естественные гибриды с Orchis simiaLam., О. militarisL. и О. purpureaHuds.
Первые годы жизни ацерас, как и все орхидеи, ведет подземный образ жизни. Зеленый лист появляется над поверхностью почвы только на 5-й год. Новый клубень, образуется в январе. Растет он быстро, и в июне, когда растение цветет, новый клубень не отличается от клубня предыдущего года, дающего соцветие. Старый клубень быстро отмирает, так как листья начинают желтеть в середине мая, и с начала июля до конца сентября растение полностью скрыто под землей. В октябре над поверхностью появляется побег, в феврале раскрываются зеленые листья. Часто образует гибриды с разными видами ятрышников.
Ацерас длинноприцветниковый — A. longibracteatumReichenb. Встречается редко в Средиземноморье.
Островския
в роду один вид. Родина - Средняя и Центральная Азия.
Островския величественная - O.magnificaRegel.
Это реликтовое многолетнее травянистое растение высотой 150-180 см с утолщенными мясистыми корнями, проникающими в почву на глубину 30-35 см. Листья в мутовках, покрыты тонким восковым налетом, сизоватые. Цветки светло-лиловые или белые, ширококолокольчатые, собраны по 5-30 шт. в пышные пирамидальные соцветия; верхние из них самые крупные, диаметром 12-14 см и длиной 16-18 см, остальные мельче; одновременно распускаются 15-20 шт., каждый живет 4-5 дней. Цветет в мае (в Средней Азии), в июне созревают семена, после чего наземная часть отмирает и наступает летний период покоя.
на родине лучше растет при некотором притенении с западной стороны.
посевом семян в октябре-ноябре в открытый грунт. Всходы появляются в марте. Сеянцы зацветают на 4-5 год. Для цветников выращивают рассаду в течение 3-4 лет. Растения высаживают осторожно, чтобы не повредить корни, на глубину 20-25 см.
в период покоя не поливают, почву мульчируют древесными опилками до весны. В средней полосе может зимовать в открытом грунте при очень тщательном укрытии. Выкопанные корни хранят в помещении при температуре не ниже 0°.
островскию высаживают группами на газонах, среди кустарников и деревьев.